Выбрать страницу

ДОЛОМИТЫ

22.09.2020 – 27.09.2020
Итальянские Альпы

ЗаписатьсяБольше информации

Легендарный маршрут виа-феррата

 

6дней
750

Отправимся в легендарный поход через горный массив Доломитовых Альп! 

Захватывающий дух маршрут Via delle Bocchette относят к классическим альпинистским трассам типа виа-феррата. За четыре дня горного треккинга по пересеченном рельефу мы проходим ферраты низкой и средней сложности, минуя серьезные наборы высоты. 

Мы ни разу не спустимся ниже 2200 метров и каждый вечер будем останавливаться в новом аутентичном горном приюте! Этот маршрут может пощекотать ваши нервы и поднять уровень адреналин в крови, однако, при всей его протяженности, сложных и рискованных мест совсем немного, и эта уникальная для Альп ферратная трасса безопасна и многократно отработана. В дополнении к адреналину и эмоциям мы получим завораживающие виды, комфортные приюты и вкусную итальянскую кухню. 

Думаешь, что у тебя не достаточно навыков?? Не тушуйся – специальных знаний не понадобится, маршрут подходит для каждого взрослого человека в нормальной физической форме, а наши опытные гиды всегда будут рядом. 

Почувствуй себя альпинистом в конце лета 2019 – записывайся в приключение и получи свой адреналиновый коктейль эмоций!

%

сложность

В этом походе вес рюкзаков облегчен за счет отсутствия бивака, также обед будет в виде сухого пайка. Наши гиды помогут тебе обучиться обращению со специальным снаряжением. В отсутствии затяжных подъемов и спусков, это маршрут под силу любому физически крепкому взрослому человеку.

%

комфорт

Ночевки во время путешествия проходят в горных приютах, где всегда есть все необходимые удобства – душ, кухня и тд. Обеды во время переходов – это сбалансированное питание, специально разработанное для длительных пеших походов. Завтракаем и ужинаем мы  кухней, представленной в горных приютах. Погода в Альпах временами может быть непредсказуема – в течение дня солнце сменяется ливнем и обратно – обязательно продумай свою экипировку, мы всегда поможем тебе с выбором правильной одежды для трека.

ДВЕНАДЦАТЬ ДНЕЙ ПОЛНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

НЕБОЛЬШИЕ ГРУППЫ ДО 12 ЧЕЛОВЕК

Ключевые элементы приключения

 

  • калейдоскоп захватывающих горных перевалов
  • уникальный опыт высотного треккинга на виа-ферратах
  • вечера с итальянской кухней и домашним вином
  • прогулка по Милану
  • захватывающие виды монументальных Доломитов
  • интенсивная тренировка для всех групп мышц

Стоимость

 

В стоимость входит

  • трансфер Милан-Доломиты-Милан
  • жилье в горных приютах
    билеты на все подъемники
  • групповое и личное (обвязка, шлем, ферратный комплекс) снаряжение
  • услуги гида
  • консультация и подбор авиабилетов
  • полная информационная поддержка в процессе подготовки и сборов в поход
  • подбор необходимого снаряжения (прокат или покупка)
  • аптечка

В стоимость не входит

  • авиаперелёт
  • страховка
  • Шенгенская виза (при необходимости)

маршрут

План похода

 

День первый

Встречаемся на автовокзале в Милане и садимся на автобус до Madonna di Campiglio (5 часов пути). Останавливаемся на ночь в приюте.

День второй

На канатной дороге взмываем на перевал Passo del Grosté (2442 м) и вступаем на горную тропу, лежащую на обрывистой скале. Через 5-6 часов доберемся до приюта Rifugio Tuckett (2271 м)

День третий

Ферратная трасса Sentiero Bocchette Alte ведет нас на самую высокую точку всего маршрута, Spalla di Brenta (3020 м). После чего по тропе Oliva Detassis спускаемся к приюту Rifugio Alimonta (2580 м), где проведем еще одну ночь.

День четвертый

Сегодня самый красивый этап – мы идем по ставшей уже классикой альпинизма несложной ферратной трассе Via delle Bocchette Centrale. Несмотря на легкость прохождения, тут самые захватывающие виды и обрывы, мы сделаем десятки великолепных фотографий в этот день. На обед остановимся в приюте Rifugio Pedrotto (2491 м), а к вечеру придем в приют Rifugio Brentei (2182 м)

День пятый

Выходим траверсом по трассе Sentiero SOSAT  к приюту Rifugio Tuckett (2271 м), откуда по легкой туристической тропе дойдем до перевала Passo del Grosté (2442 м) – с этой точки начиналось наше путешествия, вот круг и замкнулся! По канатной дороге спустимся в долину и заселимся в приют.

День шестой

Наше путешествие подошло к концу, отправляемся в Милан, откуда с новыми впечатлениями от нашего насыщенного впечатления путешествия летим домой!

Не нашел ответы на важные вопросы?

Напиши нам!

Мы свяжемся с тобой как можно скорее!

8 + 15 =