Выбрать страницу

ТУРЦИЯ

12.05.2020 – 20.05.2020

12.10.2020 – 20.10.2020
Ликийская тропа

ЗаписатьсяБольше информации

Неожиданная Турция

 

9дней
290

Этот маршрут – санаторий и СПА-курорт в мире треккинговых маршрутов! В разгар дождливых осенних дней мы зовем тебя в вояж по турецкому побережью! 

Каждый день мы будем останавливаться в новой лазурной бухте Средиземного моря, наш девиз в этом походе – ни дня без нового пляжа! Легкие рюкзаки и небольшие переходы делают путешествие подходящим абсолютно всем – даже дети без проблем справятся с дневными пешими маршрутами. А любители истории будут рады прогуляться по древним развалинам греческих городов Фаселис и Олимпос.

Мы предлагаем отправиться в неповторимую Турцию, с ее древней уникальной культурой, живописными утесами  и сосновыми лесами у Средиземного моря, фруктовыми садами…За все эти природные сокровища Ликийская тропа заслуженно входит в ТОП самых красивых и популярных треккинговых маршрутов мира! 

Маленький гастрономический бонус – мандарины, гранаты и апельсины каждый день на расстоянии вытянутой руки, свежая морская рыба и барбекю… прямо на Огнях Химеры, огромной  природной “газовой плиты”, с вырывающимся из-под земли пламенем! 

Октябрь – время снова доставать купальник и маску с ластами… отправляемся в Турцию!

%

Сложность

В этот поход смело может ехать любой желающий, независимо от опыта и физической формы. Максимально легкие рюкзаки, комфортная тропа и отличная погода делают путешествие супер комфортным и идеальным для первого опыта треккинга.

%

комфорт

Ночевки во время путешествия преимущественно проходят в кемпингах в палатке. В кемпингах всегда есть все необходимые удобства – душ, кухня, прачечная и тд.  В поселках и городах мы будем останавливаться в небольших семейных гостиницах. Еду во время путешествия мы готовим вместе – это сбалансированное питание, специально разработанное для длительных пеших походов. Погода в Турции осенью стоит теплая, если не сказать жаркая, днем может быть до 30 градусов тепла, ночью не холоднее 10-ти. Советуем брать облегченный спальник и каремат, треккинговые кроссовки с хорошим протектором, а также позаботиться о защите от солнца.

ДЕВЯТЬ ДНЕЙ ПОЛНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

НЕБОЛЬШИЕ ГРУППЫ ДО 12 ЧЕЛОВЕК

Ключевые элементы приключения

 

  • руины древних городов Фаселис и Олимпос
  • купание в море каждый день
  • мистические Огни Химеры
  • самобытная турецкая кухня
  • безлимитные гранаты и апельсины прямо с деревьев
  • дикие бухты и заливы
  • прогулка по старому городу Анталии
  • легкие рюкзаки и отличная погода

Стоимось

 

В стоимость входит

  • питание на треке
  • все переезды 
  • вход в национальные парки
  • жилье в кемпингах и гостиницах
  • услуги гида
  • консультация и подбор авиабилетов
  • полная информационная поддержка в процессе подготовки и сборов в поход
  • подбор необходимого снаряжения (прокат или покупка)
  • аптечка

В стоимость не входит

  • авиаперелёт (помогаем подобрать оптимальный вариант)
  • страховка
  • питание в кафе и ресторанах 
  • сувениры

маршрут

План похода

 

День первый

Наша группа встречается в международном терминале в аэропорту Анталии, садимся на автобус и едем на старт нашего маршрута – поселок Чамьюва. В первый день, немного устав после долгой дороги, мы пройдем совсем чуть-чуть и остановимся неподалеку от древнегреческих руин в городе Фаселис. Отдохнув и искупавшись в море, сходим посмотреть на ликийское наследие.

День второй

Этот день мы проведем в виде марафона по пляжам, бухточкам и заливам! Первым будет огромный пляж Текировы, после чего, двигаясь вдоль отвесного берега, мы пройдем множество диких бухточек, в одной из которых остановимся лагерем. Сегодня никто не останется ненакупавшийся и незагоревший!

День третий

Переход начнется с посещения бесподобной бухты Карабурун и завершится на легендарном пляже Чирали, где мы остановимся в кемпинге под кедрами. Вечером мы устроим невероятное барбекю на  Огнях Химеры – это место, где пламя вырывается прямо из-под выжженной земли, по легенде здесь захоронено древнее чудовище – Химера, побежденное Беллерофонтом и заточенное заживо в скалах.

День четвертый

Утреннее купание на пляже Чирали – и снова в путь. Заглянем на руины древнего города Олимпоса и продолжим идти к горе Муса, на перешейке между Чирали и Адрасаном мы станем на единственную неморскую ночевку в нашем путешествии.

День пятый

Достигаем Адрасана – города садов и фруктовых плантаций. Здесь можно вдоволь зарядиться витаминами от гранатов, мандаринов хурмы…. И конечно же мы снова на берегу Средиземного моря!

День шестой

Идем по красивой тропе через сосновый лес, живописные обрывы дают налюбоваться на морское побережья – и вот перед нами маяк Гелидония, возведенный в 1936 году французами. Здесь мы и разобьем лагерь, чтобы не пропустить закат с видом на архипелаг Бешаладар. 

День седьмой

Бывал ли ты в убежище пиратов? Сегодня мы идем в Пиратскую бухту, где лежат руины старого форта. Отдыхаем в этой неописуемо красивой бухте, восстанавливаем силы фруктами и солеными водами Средиземного моря. Уютная бухта, где ночевка в палатке приятнее, чем в любом пятизвездочном отеле.

День восьмой

Путешествие подходит к концу, мы приходим в город Маквиент, откуда отправляемся обратно в Анталию. Проведем вечер гуляя по старому городу и турецкому базару – тут можно купить ароматные специи, рахат-лукум и местные сувениры. Вечером желающие могут наведаться в традиционный турецкий хаммам.

День девятый

Настала пора возвращаться домой! Путешествие по Ликийской тропе закончено, но поводов вернуться в Турцию теперь стало еще больше – ведь в этой стране еще столько жемчужин для путешественника!

Не нашел ответы на важные вопросы?

Напиши нам!

Мы свяжемся с тобой как можно скорее!

11 + 2 =