Выбрать страницу

НОРВЕГИЯ

04.07.2020 – 13.07.2020
Треккинг в Норвегии

ЗаписатьсяБольше информации

Приключения в Национальном парке Йотунхеймен

 

10дней
620

Готов отправится на север в разгар лета 2019? Вперед с wewalk в необыкновенно насыщенный поход по такой суровой и необыкновенной Норвегии!

Восемь дней мы проведем в национальном парке Йотунхеймен, совершим маленькие подвиги – покорим высочайшую вершину Норвегии – Гальхепигген, будем проходить по 15 и более километров в день,  преодолевать вброд горные реки, проложим путь через снег, грязь и камни… Только так можно попробовать север на вкус! Этот суровый край, где и летом может пойти снег, прячет в себе природные ландшафты удивительной красоты, которые не открывают себя ленивым и изнеженным туристам.

Мы увидим один из высочайших водопадов Европы – Веттисфоссен, совершим прогулку на яхте по норвежским фьордам, прогуляемся по Бергену и Осло, а может даже увидим многочисленных диких обитателей парка Йотунхеймен – лис, рысей, оленей. И конечно полакомимся лесными ягодами и грибами! 

Всех ждущих тебя впечатлений не перечислить – записывайся, и позволь себе очароваться северной красотой Норвегии!

%

сложность

Это полноценный поход, который потребует от тебя выносливости и хорошего снаряжения, ведь мы будем нести на себе еду на несколько дней и бивак. Специальной подготовки не потребуется, однако мы советуем критически оценить свою физическую подготовку и не пренебрегать спортом и фитнесом перед путешествием:) 

%

комфорт

Ночевки во время путешествия преимущественно проходят в кемпингах в палатке и горных туристических приютах.В кемпингах всегда есть все необходимые удобства – душ, кухня, прачечная и тд. Еду во время путешествия мы готовим вместе – это сбалансированное питание, специально разработанное для длительных пеших походов. Погода в горах Норвегии сурова и непредсказуемая – несмотря на лето, солнечная теплая погода может смениться штормовыми ливнями и даже снегом. Советуем внимательно отнестись к подбору снаряжения и одежды в вопросе защиты от дождя и ветра. Мы всегда с радостью дадим тебе подробную консультацию, что взять и где выгоднее найти.

ДЕСЯТЬ ДНЕЙ ПОЛНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

небольшие группы до 12 человек

Ключевые элементы приключения

 

  • восхождение на высочайшую вершину Норвегии и Северной Европы – Гальхепигген (2469 м)
  • встреча с дикими животными
  • лесные грибы и ягоды
  • Национальный парк Йотунхеймен с его захватывающими панорамами и каменными тропами
  • водопад Веттисфоссен – самый высокий в Норвегии, целых 275 метров!
  • путешествие на скоростном катере по самому большому фьорду Норвегии – Согне-Фьорду
  • прогулка в Осло и Бергене
  • знакомство с норвежской кухней

Стоимость

 

В стоимость входит

  • трехразовое питание на треккинговой части путешествия
  • все переезды 
  • проживание в кемпингах и приютах
  • прогулка на скоростном катере
  • проживание в кемпинге в Осло по окончанию маршрута
  • услуги гида
  • консультация и подбор авиабилетов
  • полная информационная поддержка в процессе подготовки и сборов в поход
  • подбор необходимого снаряжения (прокат или покупка)
  • аптечка

В стоимость не входит

  • авиаперелёт
  • страховка
  • питание в городах – Бергене и Осло
  • сувениры
  • Шенгенская виза (при необходимости)

маршрут

План похода

 

День первый

Начало путешествия и встреча всех участников норвежского приключения в Бергене. Собравшись все вместе, мы садимся на скоростной катер, который помчит нас в небольшой город Согндал. В течение 5 часов мы будем мчаться вдоль самого большого фьорда в Норвегии – Согне-фьорда! Сойдя на земле, остановимся в кемпинге на ночевку.

День второй

Сегодня мы еще “раскачиваемся” к активной треккинговой части приключения, начав знакомиться с национальным парком Йотунхеймен. Садимся на автобус к поселку Овре Ардал, откуда поднимаемся по дороге через реки и водопады к приюту Ветти. Заночуем в одном из очаровательных домиков  – старой поросшей мхом избушке с солнечными батареями.

День третий

Сегодня нас ждет встреча с самым высоким водопадом в Норвегии – Веттифоссен, высотой 275 метров. Бесконечно можно смотреть на падение этого мощного потока воды, который образует после бурную горную реку. Завораживающее зрелище силы природы! Налюбовавшись на водопад, поднимемся вверх по реке через луга к приюту Скогадалсбоен.

День четвертый

Продолжаем наш маршрут по долинам норвежских гор. По дороге можно будет полакомиться северной ягодой  – голубикой, черникой и морошкой. На ночевку остановимся у живописного озера Лаирватнет, лежащего у горы Киркья.

День пятый

Следуем к одной из главный целей нашего приключения – горе Гальхепигген, высшей точке Норвегии. Наша дорога будет пролегать через горные долины, минуя реки и озера, окруженные горными цепями. Заночуем мы в приюте под названием Спитерсулен.

День шестой

Вот мы и у цели – впереди виднеется гора Гальхепигген! Не усложняем себе задачу и отправимся на вершину без рюкзаков – дадим отдых нашим спинам и коленкам.  Через каменистые склоны и снежные долины взмываем на гору, чтобы потерять дар речи от восхитительным панорам на горные массивы вокруг! Вознаградим себя горячим шоколадом в кафе на вершине и направимся обратно в лагерь.

День седьмой

Приключение продолжается! Сегодня наши шансы встретить местных зверьков – оленей, лис, рысей – высоки как никогда! Пройдя скалистые уклоны, выходим на широкие луга, лежащие под снежными горами.

День восьмой

Сегодня последний серьезный треккинговый день. Минуя долины и поля, выходим к большущему озеру Гьенде, на берегу которого расположен наш прекрасный комфортный кемпинг.

День девятый

Напоследок прогуляемся вдоль озера Гьенде, сядем в автобус в направлении столицы Норвегии – города Осло. Отдыхаем и смотрим город, предварительно заселившись в шикарный кемпинг.

День десятый

Пора возвращаться домой! Горы, фьорды, кристальные озера и стремительные реки  все это еще долго останется в памяти, пока ты готовишься к своему новому приключению!:) Keep walking!

Не нашел ответы на важные вопросы?

Напиши нам!

Мы свяжемся с тобой как можно скорее!

13 + 13 =