Выбрать страницу

ШВЕЦИЯ

01.09.2020 – 11.09.2020
Королевская тропа

ЗаписатьсяБольше информации

Приключение в Лапландии

 

11дней
900

Хочешь удивить своих друзей нестандартным путешествием этим летом? Надеемся, услышав “Швеция”, твоя фантазия не рисует трехразовое питание у шведского стола в трехзвездочном отеле. Ведь мы зовем тебя отправиться в Шведскую Лапландию – заповедник в далекой Скандинавии, где пролегает легендарный треккинговый маршрут – Кунгследен, что означает Королевская тропа.

Дикие места, завораживающей красоты тундра, полярный день и свободно гуляющие северные олени – все это неотъемлемые элементы похода по северной части Королевской тропы, которая пролегает от деревни Абиску до Никкалуокты. Конечно, мы не обойдем вниманием гору Кебнекайсе (2160 м) – высшую точку Швеции!

Швеция сурова и прекрасна летом, и пусть во время переходов мы будем преодолевать дожди, крутые подъемы, болота и северные ветра – вечером нас всегда ждут теплые ночевки в уютных кемпингах, а отсутствие тяжелых рюкзаков не будет отвлекать от красот Швеции вокруг.

%

Сложность

Поход в Швеции не предполагает серьезных физических испытаний, резких подъемов или крутых спусков. Комфортные ночевки и облегченные рюкзаки также упрощают переходы и восстановление сил. Однако северная погода и многочасовой треккинг делают приключение не таким уж и простым, мы советуем за пару недель начать умеренную спортивную подготовку к поездке.

%

Комфорт

Ночевки во время путешествия проходят в кемпингах в палатках. Есть возможность размещения в домиках, при небольшой доплате. В кемпингах есть все самое необходимое –  общая кухня и гостиная, магазин, сауна. Важно – интернета в кемпингах нетЕду во время путешествия мы готовим вместе – это сбалансированное питание, специально разработанное для длительных пеших походов.  Погода в конце лета в Швеции стоит умеренно теплая, возможны заморозки по ночам. Стоит помнить, что погода на севере переменчивая, возможны затяжные дожди, мы просим тебя позаботиться о теплой и надежной защите от северного ветра и дождей

ОДИННАДЦАТЬ ДНЕЙ ПОЛНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

небольшие группы до 12 человек

Ключевые элементы приключения

 

  • нетронутая цивилизацией северная природа 
  • компания северных оленей
  • возможность окунуться в быт 100 летней давности 
  • завораживающий пик Кебнекайсе 
  • великолепный каньон реки Абиску
  • бескрайние просторы шведской тундры
  • кристальной чистоты озера и реки
  • аутентичная шведская сауна каждый вечер

Стоимость

 

В стоимость входит

  • питание на треке
  • все переезды (поезд Стокгольм — Абиску и Кируна — Стокгольм, автобус Никкалуокта — Кируна)
  • членский взнос в шведский союз туристов
  • проживание в палатках
  • услуги гида
  • консультация и подбор авиабилетов
  • полная информационная поддержка в процессе подготовки и сборов в поход
  • подбор необходимого снаряжения (прокат или покупка)
  • аптечка

В стоимость не входит

  • авиаперелёт
  • проживание в домиках (по желанию)
  • страховка
  • Шенгенская виза (при необходимости)

маршрут

План похода

 

День первый

Встречаемся в Стокгольме, чтобы на ночном поезде отправиться к старту нашего путешествия  – небольшому городу Абиску.

День второй

Наш поезд прибывает в Абиску в 11 утра, подкрепимся в горном отеле и начнем наш первый переход в четырнадцать километров, сначала по каньону одноименной реки а после и озера Абиску. Держим путь по горной долине, разделяющей Швецию и Норвегию, и к вечеру, на южном окончании озера  мы попадем в туристический приют, уютный маленький домик, с видом на Скандинавские горы.

День третий

Сегодня нас ждет самый длинный переход за весь поход, сегодня нужно пройти 21 километр. Значительная часть пути лежит через болотистые долины, с предусмотрительно уложенными деревянными дорожками и мостами. Несмотря на километраж, сегодняшний день не покажется сложным, тропа комфортная, а набор высоты за день всего 350 метров. Зеленые пейзажи, снег, озера и бесконечная тундра будут окружать нас пока к вечеру мы не достигнем хижины Алесъяуре, расположенном на прекрасном озере.

День четвертый

Коротенький переход с небольшим набором высоты в 200 метров. Приют под названием Чакча находится на высоте 1000 метров над уровнем моря, и это самая высокая стоянка на всем нашем маршруте, с потрясающими видами вокруг.

День пятый

От нашего приюта набираем чуть высоты и, минуя перевал, спускаемся через камни и болотистые низины  к следующему месту нашей ночевки – хижине Сэлка.

День шестой

Сегодня тоже незначительные перепады высоты, на развилке троп находится приют Синги, один путь едет на юг по основному маршруту Королевской тропы, мы же отправимся на восток – в сторону Никкалуокты, но это завтра – сегодня ароматный ужин у камина нашей хижины.

День седьмой

Слева от тропы возвышается горный массив с высочайшей вершиной  Швеции – горой Кебнекайсе (2106 м). Сегодня мы ночуем в отеле с пивом и вайфаем!

День восьмой

Штурмуем гору Кебнекайсе, чтобы сделать это придется набрать и после сбросить 1400 метров, но идем  мы налегке и при хорошей погоде это не составит труда. Вечером нас ждет горячая сауна и глинтвейн у камина.

День девятый

Марш бросок из нашей уже родной Скандинавской тундры  – в цивилизацию! Живописный путь через рощи карликовых берез ведет нас к Никкалуокта, множество рек и озер будет встречаться на пути. И вот мы достигаем отеля, где обязательно устроим праздничный ужин, ведь треккинговая часть нашего приключения подошла к концу.

День десятый

Утром уезжаем на автобусе в Кируну – самый населенный город в регионе. Кируна – шахтерский город, в результате обвала угольных шахт, он был передвинут на несколько километров. До отправления поезда есть пару часов, чтобы познакомиться с этим городом. Вечером садимся в поезд и возвращаемся в Стокгольм.

Одиннадцатый день

Утром поезд прибывает в Стокгольм, и наступает время прощаться. По желанию, можно остаться в Столице на день-другой, тут есть что посмотреть!

Не нашел ответы на важные вопросы?

Напиши нам!

Мы свяжемся с тобой как можно скорее!

15 + 14 =