Выбрать страницу

ТРЕК ВОКРУГ МОНБЛАНА

12.06.2020 – 21.06.2020
Франция, Италия, Швейцария

ЗаписатьсяБольше информации

У подножья Монблана

 

10ДНЕЙ
550

10 дней, 10 перевалов,  10 000 м набора высоты за этот маршрут – достойный вызов для начала лета 2019! 

Следуй за пушистым альпийским мармотом!

Этот трек – прекрасный микс физической нагрузки, заставляющей  ежедневно попотеть на тропе в течение дня завораживающих горных видов,  гастрономических изысков Франции, Италии и Швейцарии.

Культовое кольцо вокруг Монблана, ради которого путешественники со всего мира собираются в Шамони,  предлагает пройти 7 неповторимых альпийских долин, и налюбоваться на самую высокую вершину Европы. Этот маршрут заслужил называться легендарным! 

Специального снаряжения не потребуется – трек приспособлен для комфортного пешего туризма в высокогорных условиях. Не забывай – каждый день тебя ждет новый перевал, подъемы и спуски иногда на 1000 метров – небольшое испытание для твоих  ног будет вознаграждено ТОПовыми видами и запоминающимися вечерами в дружной компании.

%

сложность

Это полноценный поход, который потребует от тебя выносливости и хорошего снаряжения, ведь мы будем нести на себе еду на несколько дней и бивак. Тем не менее дополнительных навыков и специального оборудования не требуется. В день мы проходим 10-18 км, будь готов шагать 6-10 часов по самому разнообразному рельефу – лугам, скалам, снежным участкам. Максимальная высота на маршруте 2660 метров, за переход мы будем набирать и сбрасывать минимум по 500 метров высоты. Непросто и интригующе!

%

комфорт

Ночевки во время путешествия преимущественно проходят в кемпингах в палатке. В случае непогоды мы останавливаемся в горном приюте. В кемпингах всегда есть все необходимые удобства – душ, кухня, прачечная и тд. Еду во время путешествия мы готовим вместе – это сбалансированное питание, специально разработанное для длительных пеших походов. Погода в Альпах в июне может быть непредсказуема  – в течение дня солнце сменяется ливнем и обратно – обязательно продумай свою экипировку, мы всегда поможем тебе с выбором правильной одежды для трека.

ДЕСЯТЬ ДНЕ ПОЛНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

НЕБОЛЬШИЕ ГРУППЫ Дo 12 ЧЕЛОВЕК

Ключевые элементы прилючения

 

  • конечно же любование вершиной Монблан каждый день!
  • захватывающие виды с ключевых перевалов – Col de la Croix-du-Bonhomme (2329 м),   Col de la Seigne (2516 м), Grand col Ferret (2537 м), Fenêtre d’Arpette (2665 м), Col de Balme (2191 м)
  • треккинг в итальянских Доломитовых Альпах
  • фермерские продукты – сыр, ветчина, вино  – все из местных альпийских деревушек
  • отдых у горного озера в швейцарском городке Champex 
  • швейцарский шоколад на перекус

Стоимость

 

В стоимость входит

  • питание на треке
  • все переезды 
  • трансфер Женева-Шамони
  • жилье в кемпингах и горных приютах
  • услуги гида
  • консультация и подбор авиабилетов
  • полная информационная поддержка в процессе подготовки и сборов в поход
  • подбор необходимого снаряжения (прокат или покупка)
  • аптечка

В стоимость не входит

  • авиаперелёт
  • страховка
  • питание в кафе и ресторанах в Шамони и Курмайор
  • сувениры
  • Шенгенская виза (при необходимости)

маршрут

Pārgājiena plāns

День первый

Собираемся в Шамони, знакомимся и готовимся к выходу на маршрут. Здесь можно выгодно докупить необходимое снаряжение, погулять по знаменитому альпинистскому городку и прокатиться на одной из канатных дорог.

День второй

Начинаем наше путешествие в городке  Les Houches (950 м). Здесь мы поднимемся на канатной дороге до перевала  Bellevue (1801 м), чтобы начать первый длинный и очень непростой переход через другой перевал  – Col de Voza (1653 м). Финишируем вечером в поселке Les Contamines-Montjoie (1020 м) – здесь расположен отличный французский кемпинг.

День третий

Продолжаем свой марафон перевалов и потихоньку выходим из зоны леса  – теперь вокруг скалы и ледники, на пути к перевалу Col de la Croix-du-Bonhomme (2329). Общий километраж составит около 10 км. На ночь остановимся в высокогорном приюте.

Четвертый день

Сегодня день обещает быть несложным, и поздним утром мы выйдем на тропу, чтобы заново насладиться головокружительными пейзажами по дороге к деревне La Ville des Glaciers. Продолжим спуск к приюту Mottets, обязательно отобедав на берегу волшебного озера Lac de Mya (2393 м).

Пятый день

Начнем день с самого живописного из перевалов – Col de la Seigne (2516 м), который служит границей между Францию и Италией, плавно спускаясь вдоль доломитов к итальянскому городу Курмайор. В середине дня мы сделаем остановку на обед у горного озера Lac de Combal.

Шестой день

Позавтракав в одной из кофеен в Курмайоре, садимся на  автобус и едем в долину Val Ferret. Снова начинаем штурм перевала – на этот раз Col de Grand Ferret (2537 м), за которым уже находится Швейцария.  Любуясь каноническими альпийскими вершинами, плавно спускаемся к горнолыжному курорту La Fouly, где останавливаемся на ночевку в кемпинге.

Седьмой день

Сегодняшний день самый несложный в нашем путешествии – потихоньку спускаемся по дороге через швейцарские деревушки, пока не достигнем озера Champex-Lac в одноименном поселке. Наш кемпинг находится в паре минут ходьбы от этого райского места.

Восьмой день

Настал кульминационный момент в нашей череде покорения перевалов –  перевал Fenetre d’Arpette (2665 м). Это – самый сложный подъем всего нашего пути. Мощный  ледник Glacier du Trient – спутник нашего трека сегодня, протяженностью 4500 м. После спускаемся к поселку Триан – восстанавливать силы и готовиться к последнему треккинговому дню.

Девятый день

Финишный перевал, как вишенка на торте  – поднимаемся на Col de Balme (2195 м)  и снова оказываемся в любимой Франции. Обзорная панорама с него на долину Шамони открывается фантастическая! Спускаемся в кемпинг в поселок Le Tour.

Десятый день

Возвращаемся в Шамони, где заканчивается наше путешествие. Желающие могут поехать в Женеву или остаться в Альпах еще на несколько дней. Одна из лучших опций напоследок  – воспользоваться канатной дорогой к Aiguille du Midi, с захватывающей смотровой площадкой на Монблан на высоте 3842 метров. 

Не нашел ответы на важные вопросы?

Напиши нам!

Мы свяжемся с тобой как можно скорее!

9 + 8 =