Выбрать страницу

МОНТЕ-РОЗА

21.06.2020 – 30.06.2020
Италия и Швеция

ЗаписатьсяБольше информации

 Волшебство Швейцарских Альп

 

10дней
650

Отправимся в остросюжетное приключение, в одной из самых неожиданных для этого локаций – спокойной и размеренной Швейцарии. Приготовься к насыщенному эмоциями и экстремальными моментами туру в Альпийском массиве Монте Роза – он по праву считается одним из самых трудных и красивых в Альпах. Несмотря на насыщенность трека препятствиями, он абсолютно безопасен – тропа тщательно проложена с истинно Швейцарской аккуратностью, оборудован защитными козырьками и тоннелями, установлены тросы, перила и мостики. 

Нам предстоит пройти узкими тропами над головокружительными обрывами, каждый день мы будем покорять перевалы, с высоты которых будут открываться незабываемые пейзажи Монте Роза. И конечно гвоздь нашей программы  – красавчик Маттерхорн, визитная карточка швейцарских Альп. Путешествие пролегает через территории Швейцарии и Италии, и мы обязательно познакомимся с культурой и кухнями этих стран. 

Соскучился по настоящим приключениям? Заполняй заявку и лети на зов Маттерхорна!

%

сложность

Это полноценный поход, который потребует от тебя выносливости и хорошего снаряжения, ведь мы будем нести на себе еду на несколько дней и бивак. Каждый день нас ожидают непростые по сложности переходы – перевалы со значительными наборами высоты, крутые спуски, переходы по отвесным утесам. Желательно иметь неплохую физическую форму и за месяц до путешествия начинать активно готовиться к походу.

%

комфорт

Ночевки во время путешествия преимущественно проходят в кемпингах в палатке. В случае непогоды мы останавливаемся в горном приюте. В кемпингах всегда есть все необходимые удобства – душ, кухня и тд. Еду во время путешествия мы готовим вместе – это сбалансированное питание, специально разработанное для длительных пеших походов. Погода в Альпах может быть непредсказуема – в течение дня солнце сменяется ливнем и обратно – обязательно продумай свою экипировку, мы всегда поможем тебе с выбором правильной одежды для трека.

ДЕСЯТЬ ДНЕЙ ПОЛНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

НЕБОЛЬШИЕ ГРУППЫ ДО 12 ЧЕЛОВЕК

Ключевые элементы прилючения

 

  • мы будем любоваться вершинами Маттерхорн и Монте Роза практически каждый день!
  • посетим самобытные швейцарские и итальянские альпийские города и поселки пройдем настоящие трассы виа-феррата – отвесные участки скал, специально оборудованные для безопасного прохождения – и почувствуем себя немного человеком-пауком 
  • прокатимся на канатной дороге вверх и вниз 
  • вдоволь полакомимся швейцарскими сыром и шоколадом, итальянскими деликатесами и вином
  • пройдем по подземным тоннелям
  • взлетим на вершины головокружительных перевалов, в некоторых случаях служащих границей между странами
  • искупаемся в восстанавливающих силы и энергию чистейших горных озерах

Стоимость

 

В стоимость входит

  • питание на треке
  • все переезды 
  • трансфер Женева-Церматт
  • канатная дорога
  • жилье в кемпингах и горных приютах
  • услуги гида
  • консультация и подбор авиабилетов
  • полная информационная поддержка в процессе подготовки и сборов в поход
  • подбор необходимого снаряжения (прокат или покупка)
  • аптечка

В стоимость не входит

  • авиаперелёт
  • страховка
  • питание в кафе и ресторанах (по желанию)
  • сувениры
  • Шенгенская виза (при необходимости)

Маршрут

План похода

 

День первый

Наша группа собирается в колоритном швейцарском городке – Церматт, знаменитом тем, что, заботясь об охране природы, здесь приняли решение запретить автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Конечно, главной достопримечательностью здесь выступает Маттерхорн, скальная пирамида, манящая альпинистов со всего мира.

День второй

Идем вверх через лес в направлении к маленькому поселку Tufteren, живописно расположившегося среди альпийских лугов. Вид на Маттерхорн отсюда просто потрясающий! Траверсом вдоль массива Монте Роза выходим на каменистый участок, где предусмотрительно проложены тоннели под землей, а в местах возможных камнепадов установлены бетонные козырьки. Останавливаемся на ночевку в кемпинге перед поселком Ронда.

День третий

Этот день пройдет в расслабленном темпе. Горные трудности позади, мы прогуляемся через живописные долины и луга с пасущимися коровами, швейцарские горные деревушки,  хвойные леса. Остановимся на ночевку в поселке Грахен.

День четвертый

Восстановили силы – и двигаемся дальше! В этот день нас ждет затяжной траверс по долине Saastal,  этот треккинг очень сложный, наборы высоты чередуются с крутыми спусками, тропа провешена тросами, цепями, по пути попадаются тоннели и подвесные мосты. Безумно красивый переход, он не заставит скучать. Финишируем в поселке Saas Fee, окруженного двенадцатью вершинами выше 4000 метров, и заселяемся в кемпинг.

День пятый

Переезжаем на автобусе к озеру Матмарк, представляющим собой огромное водохранилище, снабжающее множество городов Швейцарии. Вдоль его берега по каменистой тропе двигаемся навстречу перевала Монте Моро (2853 м). Путь пролегает через крутые скалы, по обыкновению отлично оборудован цепями и тросами для обеспечения безопасности хайкеров. Вот мы и на перевале – он служит границей между Швейцарией и Италией! Переведя дыхание, воспользуемся канатной дорогой, ведущей в Макуньяну. Прогуляемся по этому уютному, гостеприимному городу, заглянем в пару магазинчиков и направимся в кемпинг.

День шестой

Наступает итальянская часть путешествия, пролегающая в южной части Монте Роза. 

По одной из нескольких  глубоких горных долин, выходим на серпантин, плавно переходящий в старинную мощеную римскую дорогу.  По долине Valle Quaraxxa поднимаемся на перевал Turlo (2738 м), где открывается фантастический вид на вершину Монте Роза (4554 м). Еще немного треккинга вниз к городу Аланья, где нас ждет уютный кемпинг.

День седьмой

В зависимости от общего энтузиазма, сами или на канатке поднимаемся на перевал Foric (2384 м). Сегодня мы быстро пересечем все высотные пояса растительности Альп, пока не доберемся до голых безжизненных скал высокогорья. На спуске отдохнем на берегу живописного горного озера Gabiet-See, расположенного в узком кулуаре на высоте 2367 м. Из ближайшего села уезжаем в комфортабельный кемпинг, расположенный в маленьком традиционном итальянском поселке.

День восьмой

Ни дня без перевала! Но сегодня он на порядок проще предыдущих, по плавному серпантину взмываем на Роторн (2689 м). И вот мы видим горное озера в форме сердечка – осталось всего-то сбросить 1300м до кемпинга и заслуженно отдыхать.

День девятый

Продолжаем треккинг через лес, который внезапно сменится на горные пейзажи – нам снова открывается Маттерхорн! Но сначала нужно покорить еще один перевал  – Col de Cimes Blanches (2981м). Спускаемся к канатной станции, воспользовавшись которой, мы попадем в Breuil-Cervinia – небольшой туристический город, где собираются альпийские треккеры в многочисленных ресторанчиках и гостиницах. Вечером уезжаем в Шантильон.

День десятый

Сегодня мы прощаемся с горами и нашей дружной компанией, где каждый стал частью одной большой походной семьи. Но каждый из нас обязательно не последний раз побывал в Альпах – до новых встреч!

Не нашел ответы на важные вопросы?

Напиши нам!

Мы свяжемся с тобой как можно скорее!

7 + 13 =